Receitas > Doces > Mousses e Pudins
Receita de Pudim Branco com Ameixas
Ingredientes:
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de côco
6 colher(es) (sopa) de amido de milho Calda
200 gr de ameixa preta
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
Preparação:
1º Passo - Começando a receita:
coloque numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de côco.
Misture bem. Peça para um adulto levar ao fogo.
2º Passo - Preparando o pudim:
mexa sem parar, até que o creme engrosse formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma fôrma, de buraco e úmida (de água).
Deixe esfriar.
Leve à geladeira até ficar firme.
Calda
3º Passo - Preparando a calda:
leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando um jeitão de calda (ponto de calda).
Peça para a mamãe avisar.
4º Passo - Finalizando:
na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
Decore com as ameixas a seu gosto.
Rendimento:
10 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário